Как сделать автомобиль комфортнее и сохранить в нем зимой тепло.

Как сделать автомобиль комфортнее и сохранить в нем зимой тепло.
 
Фраза "нет предела для совершенства" относится и к комфорту любого автомобиля. Любой тест-драйв затрагивает шумоизоляционные свойства салона, которые выражаются в качестве поглощения не только шума, но и вибрации. Вибрация внутри салона в основном зависит от скорости движения машины, работы мотора, специфики подвески и звуковой системы. Основная доля шума исходит от звука соприкосновения резины с дорожным полотном. Это может быть шершавая поверхность асфальта, выброс мелких камней по аркам колес из протектора покрышек, а также свойственный шум зимней шипованной резины. 
 
 
Нельзя забывать и о внешних шумовых факторах: городского движения и природной стихии (стук дождя или града по крыше). Мы привыкаем к таким условиям, но это негативно отражается на нашем эмоциональном состоянии, возникает повышенная утомляемость, усталость. 
 
 
В зимний период времени приятно сесть в теплую машину, сэкономить время и при этом не повысить расход топлива. Один из распространенных способов – автозапуск. К сожалению, автозапуск из-за длительного прогрева мотора на холостых оборотах увеличивает расход топлива. Быстро нагреть салон машины и сберечь это тепло поможет полная шумоизоляция и автоодеяло, которые обладают теплоизоляционными свойствами.
 
 
 
Производителей шумоизоляционных материалов на сегодняшний день достаточно много. Одним из зарекомендовавших себя брендов является ТМ SGM (Россия). Широкий ассортимент, высокое качество и разумная цена характеризуют шумоизоляционные материалы SGM.